Tentang Kami

Kami adalah komunitas “terasing” akibat tergerus masa.

Kami tengah mencari kawan-kawan kami yang “sempat” hilang.

64 responses to “Tentang Kami

  1. yayah Nurmaliah

    ha..ha…ini aku bagian fari kami yang hilang…sempet jngabdi setahun terdampar di Ciputat dari s1 ampe sekarang…nyari duit di Madania Parung…Nah kabar lo yang laen mannaa…? Ning batak ..neh gue dah nyambung!

  2. Salam yah.

    Gue agak-2 lupa ma lo. Tapi kayaknya inget2 dikit deh. Gue pipik anak IAIN juga, alumni MB 90. Alumni IAIN 1995/6

    Ngapain masih di ciputat? Mang banyak duit di sana?

    Kirim data lengkap yach:
    – Nama
    – Instrumen yang dulu pernah dipegang
    – Jabatan di MB
    – Tlp Hp n rumah
    – Email
    – n biodata lainnya
    – Jangan lupa foto terbaru

    Semua wat disebar lewat buletin MBPDQ. Namanya SYMPHONY.

  3. Horas! kasihan dong mayorette terdampar sendiri di Medan. tadinya sih mau tetep di jakarta. tapi gimana ya?cinta negeri sendiri. yayah Normalia kaifa terompetuki. Wa antum arman jauhari la tanam fi jauwiyah. aduh Mr Long mana stok mayor ku jangan ditinggal di gudang saudi ya? Pipik. . kau tak marah sama aku kan ?

  4. WOOI. Aku wong jowo yang tinggal di Medan lae. Mana ada juga wong batak namanya Sri. Aku Majorette nya MBPDQ tahun 89-91. Aku sama kak Nunung HK. Teteh dimana dikau? Pernah nyabet juaara 3 Drum Mayor di GPMB tahun 89. aduuh sedih deh kita sempet bobo di toilet yang ada kamarnya. Yayah mana terompetmu? Mouthfish jngan tertinggal minta ama Rozak kumis. Mr Long! Awas kau Stock mayorku tinggal digudang saudi waktu acara di TMII. Cintaku Negriku, makasih udah ambil stock ku ke Pondok La tanam Ente fi jawiyah! Pipik sie sie! dana kompensasimu belum terwujud ya bo? ente kok marah ya ama ane? la taghdob pik. . ana sa ahmil julaikha 4 u.

  5. Kita lagi mencari kapal induk nich

  6. Nih,herman long alumni MBPDQ tahun ’90, sekarang loh lihat aja dulu eman kurus 60 Kg tapi sekarang dah jadi Bos jengkol, and wakil mudir SD/ MTs. lam aja deh ama semua untuk ning lihat aja potonya tapi gelap semua. ok nanti kita kumpul lagi.

  7. ini aja deh!

  8. Wah dah mulai melek internet semua neh pelan-2 :)) Moga trus rajin ke warnet yach. Pasang speedy aja di rumah lebih murah. Ntar kita chatting bareng2 di group. Khan bisa gratis cela-celaannya :))

    Oya. Semua anggota wajib kirim CV lengkap. Plus foto terbaru yang terganteng n cantik. Biar narsis dikit:) Termasuk nama istri, anak dan para suami masing-masing:))

    Jangan lupa nulis kenangan juga. Apa aja yang pernah lo berkesan ma anak-2 MB. Tulis aja sembarangan. Biarin kalo ada yang tersinggung, ntar juga lo dipukulin. Salah dia kenapa tersinggung :))

    Ning! Ternyata lo sekarang kayak emak-2 yach :)) Nyesel deh rasanya punya mayoret yang tuanya jadi emak-2. Lo seharusnya berguru ke Ratu Pantai Selatan biar awet muda. Liat tuh Mr Long. Tampangnya masih muda, padahal dah hampir kepala 4. Resepnya, dia suka ma perempuan daun muda ….. ehauehauehauheua

    Ditunggu semua tulisannya.
    Me, is a moderrator🙂 jangan lupa kirim kompensasi wat gue yach :))

    Salam
    Pipix

  9. kaifa khaluk yah akhi n akhwat alumni MBPDQ. kenapa yang masuk dari angkatan tua mulu, masa yang muda2 di lupain. eh ngomong2 teh mayoret dari medan itu pipinya masih tembem? trus kapan lagi ketemuan????? nti kalo ada ketemuan, kita bikin ka arman cepet kawin….kawinin aja ama yang mau ka arman, ato ada yang lagi nunggu di pesantren?????

  10. mr long kebanyakan ngejablay!!!!! liat aja mukanya???

  11. iin sholihah al mu'minah

    aku si sax n trombn temenya eviyana krwc, ex ket. mbpdq stlh saiful(ndut) IAIN Suka yk, 89 skrng masih di yk, lor monjali jongkang. hey all of U. aku bikin PAUD Rumah Ibu, mo ngadain Drumb Band, tapi pelatihe jauh . .. Q indra, comment dong

  12. Mantap! Satu per satu nongol. Tp, sbg senior, jujur gw rada sedih jk btl si Arman msh sorangan. Ngaku gaul di MB, Grand Prix, dll, tp koq gak laku2? Jgn2 ente… (jd inget si Ryan)

    Hm… It’s just kidding, bro…

    Go ahead!

    bram/boim (88), drummer MB GAMA

  13. Si Nining teah

    Sory Mr Bram. .kok cuma segitu sih your comment. Agak dibanyakin dikit kenapa? kyak kl kita minta sayur ama bu nelly di dapur. Tapi aku lupa lupa inget deh your face. Yang mana ya? Mr Entus! aku juga rada samar2. uzkirniy dong yang bisa ingetin aku pada dirimu. Long! emang lo ulet ya seneng daun. Passti lo dah pake behel makanya gigi lo g kliatan lagi. Kak Arman! jangan inget yang di pondok dong. . entar CLBK lagi. Yaela! ntar aq bantuin cari psangan deh. kl getmerried biar aq yang dandanin sxan. Plaminannya mudah2n bisa melalui sms cui! Jeng iin! Gmn teri mdn n sirup markisahnya? enak? ntr aq krim via sms.Pipik! Durhaka lo ama gue! ntar dana kompens lo g kluar tau! itu kan baru foto gue. lo blm tauu yang asli sih! kayak Angelina jolly. Huhehe. .ok kapn ngmpul blang ya? g sabar gua pngen nabok lo!

  14. Woiiiii baim..eh.. yg sekarang dah jadi ‘bram af’ WAIT A MINUTE PAL!!! I still like n love woman, no doubt about it. I don’t want that “singkong jombang a.k.a. ryan”, don’t even think of it at all. Just tell me whenever you can come to depok, i would introduce you to my woman… It’s invitation..ok?..
    And for all my friends, thanx for your pray, but foremost i’m waiting for your ‘infaq’… hehehehehe
    Ciao…

  15. halo…halo…halo… kok blom ada comment dr ahli mahad. Pada kemane? we are waiting…

  16. gue penasaran ama yayah nurmaliah, orangnya yang kecil itu bukan???? gw lupa2 banget yah….
    ka arman, ahli mahad lagi sibuk kali, jdi belum sempat, udah di kabarin lum, kita punya wadah????

  17. Kak Arman. . . cari ahlul ma’had yang mana nih? yang jelas dong?? Yes!! mana kelompok trombon, saxo,trompet, horn, clarinet n perkusi! serta rozak kumis! Hei! qum. .Qum . .! mayorette dah di depan nih! intabih! la tatruk! ba’du Mr Harun yu’aqibukum! biassa. . musammas amama saudi. Idih harun jiddan. Aduuh Loong. . knp lo tukar stok gw ama yang pendek? Yang ini bandulannya kan dah copot! yo wis lah! tamarrun ba’da jumm’ah ya? yayah, neneng ana antazir fi korsik.

  18. Dear entus n nining,
    kulluhum min ahlil mahad la farqo bainahum anni wa antadiru fi blog hazah thulal waqq. Faina..faina..faina. For me, it doesn’t matter who d person is, d important is from ‘the kyai’s fam’
    yours,
    mr. sousa yg sexy

  19. assalamualaikum.. ini Ely Fadliyah, pake email temen.
    Kok angkatan 86 ga ada? apa belum ada yang daftar? bikin doong…🙂

  20. Salam bu eli.
    Mana nama-nama alumni MBPDQ angkatan lo?

    Pipix

  21. K’ Arman gw lg psn sate bndng nech mau ga?? kali ni “cengeknya” selusin he… biar nt merem melek. so… kpn lg ngumpul??
    Bwt mas vivix ojo lali oleh2nya, nt br dtg dr madura khan…..
    Siang Mr Long gw kebanyakan titk and koma ya?
    Ntus…gw di jepret donk and di pajang biar narsiss hehehe…..
    Btw bwt semuanya pa khabar

  22. Assalamualaikum ya akhii wa yaa ukhti.. alumni MBPDQ

    Permisi numpang promosi diri. Ana Zulfikar Latief.. dulu megang terompet, pengennya megang snar drum tapi kal maco sam kak Evi, pengen jd mayoret tp ga bisa seperti Ka nining, pengen megang trombone tangannya kuran panjang spt tangannya ka dedi long, kalo bawa bas drum muka ana ga kelihatan krn bdn ana tdk sebesar badannya Ka arman Jauhary. mau jd pelatih sudah sm pa pono banoe, mau jd pembimbing ga mungki krn ada ust. asnawi dan ust, Syaiful bahri.. jd karena sadar body sm kemampuan megang trompet aja deh….. Masuk MBPDQ brg sm Ntuss, subhan hadil, siapa algi yaa.. lupa. Pengalaman ikut mbpdq: Hut jd kota serang, pembukaan pesantrean La Tansa, Hut kota lebak, dll. lupa masa aktif di MBPDQ dr tahun kelas 2 sampe kelas 4. stlh itu pensiun dini dr daar el qolam. terima kasih buat kakak yg tlh mengenalkan dengan MBPDQ. salam

  23. zulfikar…badan elo memang masih kecil ato udah gede sekarang……kemana aja lo?????

  24. pengumuman….pengumuman….alumni MBPDQ nanti seluruhnya harap berkumpul pada pertengahan April setelah pemilu. nanti kita akan tampil di depan khutbatul Arsy Daar el Qolam..jangan lupa tempat dan waktu pertemuan akan disampaikan menyusul. pesan ini disampaikan oleh Arman Jauhari kepada gw untuk disebarkan ke temen2 yang lain

  25. Siaaaaaap grak! Yap! get ready sir! bapak kyai sudah yakin lo bhw alumnus bakal muncul. . jgn ngecewain yah!!! mana towa nya? kurang kedengeran sampai k mdn. .

  26. entus, nining, n the others… ini baru rencanaaaaaaaaaaaaaaa…lage… jangan terlalu diseriusin deh… bhs inggrisnye “don’t take it seriously” arabnya, “la takhuzdu jiddiyya wa la’ala nahwi kothir!!!!!!!!”

  27. terrrr Arman. . ky’nya via sms kemarin ente miss understanding deh. mksud aq. .kta yg di sebrang ( bang irfan sama aq nunggu khbr kaburnya dari jkt utk klanjutan misi kita. mhn dipercepat jdwlnya. . pengacara yg satu itu biar bs ngatur sama scedule dia yg ada. krn aq ledekin dia kl g bs dtg bakal “scot jam” di dpn ama ri’ayah.eeeh. malah ri’ayah soulmatenya skg. kan bingung ngadalinnya. .

  28. fik, klw ada yang kirim poto tlg dong tampilin u/ semua alumni mbpdq and penikmat mbpdq klw nanti ada pertemuan hadir yah.
    entus gembrot, cariin jablay yang umur 19 th, ente kan biasa diprapatan ciceri banyak kali kawan2ny ok!

  29. arman, ntus n laen-laen’ya ni bukan rencana lagi info tekini tuch, kita semua disuruh kumpul tgl 2 Mei 2009, katanya suruh hadir acara khutbatul wada’, sekalian yang masih pada inget megang alat n “alat’y” masing-masing disuruh maenin disitu…jgn pe ga hadir looooh….

  30. Gue selalu online tuk update foto dari kawan-kawan long. Tenang aja. Tergantung mereka, kalo da foto gue tempel, kalo gak ada, masak gue tempel foto anak gue … eahuehau

  31. hasbullah prima albania

    salam buat kawan2 semua….

  32. ntar. .kl gw g bisa hadir kembaran gw si Angelina gw suruh hadir deh. .bullah! kmn aja lo!

  33. hasbullah prima albania

    gw tidur udah betaun taun, gimana ning kabarnya?

  34. jadi bener nih tanggal 2 mei pada kumpul di gintung pas khutbatul wada. wah siap2 neh biar bisa di foto biar nampil di marching. mau di depan ah….

  35. . . .rette '89

    lo kudu cukur bewok lo dl ntus! kl gak. .gw larang lo utk di depan. . .sabotase tuh namanya. .
    ntar susah beda in sama yg di gintung. . .

  36. sholihah al mu'minah

    kak boim dimana skrng? dulu aku nyusul ke yk kan mau gabung ke mbugm, tapi nyangkut di suka, jadi lupa deh tu trombon nariknya gimana, kalo ke yk mampir ke utara monjali ya! ada kabar kak neng um saumagawati gak?

  37. mei nanti jadi ga neh…ko kaga ada kabarnya? moderator, ka arman, long, um????gw dah cukur jenggot neh.

  38. . .retee 89

    kok masih ky’ ahlul ma’had? pake pisau apa ntus? jgn pisau dapur atuuh

  39. long. . atau temen2 yg lain pada k fb deh. .ada entus, yayah, eki indra, k arman, pipik,um reahmat . . cepetan gabung yaaaa

  40. ely fadliyah

    asyik dah bisa gabung lagi padahal uda pada berbuntut ye,,,gimana kabar semua…

  41. boleh, bolehhh gabuuung yaaaaaaa?

  42. ayo dung… bikin alumni MBPDQ Performance….Lagu andalannya “Hawai Five O” Biar Angelina Nining bisa meliuk-liuk dan tangannya tini cm naik turun doang….. tinggal kapan latihannya sama kapan mainnya….seru jg tuuh…….

  43. oia ini no hp ane : 087877310162….kalo jd tampil kabar2 in yaaaa

  44. fik bisa byngin dehhhh. . hawai 5 O n lagu kemesraan dl bisa meliuk2 tapi. . skg. . .mah bisa buat mentok lo pada. . .hua ha

  45. abi bintang

    mentok itu karena teh nining sudah mulai menua….liat aja uban sudah ada di mana2….

  46. kagak!!!! itu bukan uban!!!! rambut teteh lagi di cat putiiiih.sok tau lo ntuuus. . awaaassss!!!! stocknya nyamperin jidaaat.

  47. mulyadi black

    ga adw kt trerlmbat, gw br diksh tau ma nining medan, bru2 gw tengok………. eh yG da cuman orang tue mulu……. trmpet neeeeeehh….trumprrreeeeeee……

  48. mulyadi black

    Pik……… bruran kmpulin orang2 nye, pengen nyoba maen lagi dah,,,,,,, wai…wai….wai kumpul sur’atan (‘ =hurup ain) hoooo…..hoooo.hhhhho
    biar Y& pade maen anak2 nye………

  49. Ngumpulin gampang, yang mau bayar makannya siapa? hauehuheuheu. Kita kumpul di Senayan aje. Biar gratis n full angin kenceng:))

  50. hua ha ha ha bener… bener…. smw pada mau ngumpuuulll… nyang bayarin makan ama tiket gw siapaaaa hayoooo!!!! gw g mau tidur d kamar mandi yg ada kamarnya…!!!!! emang enaaak apa!!!!!

  51. dah yang gampang bikin kaos aja buat status kita dulu..duit kumpulin ma ipuy…

  52. duitnya kumpul dimdn aja….bwakakak….

  53. Denger duit aja nining cepet tanggap🙂

  54. berape seeeeh……..sini gw tanggung semua……. nte-nte yg pd jawab yaaaaaa………

  55. kita harus serba tanggapbro!!!! lbih2 soal duiiiiiitttttt…..!!!!!! hayoooo cptannnnn tanggunggg lo mulll?????

  56. gw dah dpt no eli zaman trombone…

  57. kabar neng uum saumagawati ada d bandung skarang bu iin. dia dah pnya 2 .

  58. Eli Nurlaeli Zaman Amirudin

    Ayuhal ikhwan wal akhwat almahbubiin….! I miss you. Aku bacain semua

  59. Eli Nurlaeli Zaman Amirudin

    Ayuhal ikhwan wal akhwat almahbubiin….! I miss you. Aku bacain semua serasa aku kmbl ke masa itu. Indah sekali en b’kesan bgt. Coba skrg, yunior kita mau ga ky kita? Btw, aku ga ktglan kan? Aku mau niup trombon lg nih, masih bunyi ga yah?

  60. gak ah!!! yg ketinggalan cuma stock mayor gw aja … si long gak tanggung jawaaaab…….!!!!!

  61. Kenape neh mayorette? Mau tampil gak urus stoknya. Biasa bawa garpu dari dapur asrama yach? eauehauehau

  62. wkwkwkwk…. iyaaaa…. kan lo dulu yg nyuruh ngumpetin!!!!!!

  63. Gue cuma suruh lo cuci garpu, bukan nyelipin di ketek bu:))

  64. Afwan ya akhi wa ukhti, ane ga bisa hadir di pertemuan kita. Padahal ane ngarep bgt kita ktman. I miss you so much…! Ane ingin mengenang masa muda dulu ( tp ane blm tua ya… Yg tua mah ust. Baijuri. Eh, kualat ga ya?) ane pgn tau tmpg2 culun dulu, sekarang ky apa? Tp ane doain agar prtman nanti ada hsl yg memuaskan dan trs berljt. Ane minta doanya ya… Agar anakku yg sekarang selamat . Amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s