Indahnya Ngerokok (By Pipix Taufiq)

By: Pipix Taufiq Abdurrahman

Jadi anggota MBPDQ, bukan hanya bangga menjadi artis dadakan, walau cuma tampil 15 menit di depan publik. Tapi juga enak, bisa sering keluar pondok tuk “diamanahi dakwah” mengisi acara-acara yang butuh bising-bisingan suara gebak-gebuk drum dan trompet.

Bagi santri yang 24 jam harus full nongkrong di dalam pondok dan patuh dengan segala schedule yang kadang membosankan, menghirup udara luar pondok adalah surga dunia. Lebih-lebih bisa jalan-jalan bareng ma cewek. Kayak tim MBPDQ yang punya banyak cewek cantik-cantik incaran para asatidz …. (heuhaeu cewek MB jangan geer deh).

Tak terhitung berapa kali gerbang pondok harus “rela” membuka diri tuk tim kesayangan pondok ini. Tapi, pondok sangat bergantung kepada para relawan ini tuk mempromosikan, bahwa Daar El-Qolam ternyata “modern” karena punya Marching Band yang terbilang langka tuk kalangan pesantren. Karena saat itu memang belum ada pondok yang “sanggup” bikin marching band selain MBPQ, kebanyakan hanya sampai kelas drum band ato drum corps aja.

Setiap kali keluar pondok, para remaja putra yang kebanyakan ganteng-ganteng itu, pasti tak lupa membawa senjata mereka: duit recehan sisa jajan. Tuk dibelikan rokok di tengah jalan selepas nampil nanti.

Memang, dakwah ke luar pondok sangat nikmat. Cowok-cowok bisa leluasa merokok di mana aja, asalkan gak ada bagian keamanan ato pengasuhan pondok yang “sok ganteng” ikut-ikutan rombongan.

Pussss, pussss, pusssss. Nikmat sekali merokok sambil berdiri, jongkok, jalan-jalan dan tidur-tiduran. Di bus, pick up, ato truk, khususnya saat pulang ke pondok, menjadi favorit saat-saat merokok bagi anggota MB.

Di awal-awal “muhibah” tim MBPDQ keluar pondok, pasti selalu dikawal “security service” kelas top pondok. Yang namanya pengasuhan (ri’ayah), gak pernah absen silih berganti mengawal. Kayaknya mereka ngefans berat ma anak-anak MB. Sampe ke mana aja mereka bergerak, mata para pengasuh dan keamanan itu terus membuntuti.

Tapi, maling lebih pintar dari polisi. Seketat apapun pengawalan, cowok-cowok ganteng MB itu masih bisa lolos dari kawalan bodykuat keamanan/pengasuhan (bukan bodyguard, karena memang body mereka kurang atletis … ehauehau).

Alhamdulillah. Seumur-umur perjalanan MB ke luar pondok, blum ada anggota MB yang “makhluk” (dibotak) karena kedapatan merokok ma keamanan ato pengasuhan. Mungkin ada yang pernah menangkap tangan para perokok, tapi karena pengaruh cewek-cewek MB yang mereka incar, akhirnya dilepas. Sok baik hatilah sedikit, biar dapet senyum memikat cewek-cewek MB itu🙂

Makasih tuk para senior MB yang membiarkan kami-kami terus merokok, bahkan sering ngerokok bareng n join rokok. Semoga Allah membalas dengan “surga-Nya” :))

8 responses to “Indahnya Ngerokok (By Pipix Taufiq)

  1. ha..ha..ha…jadi inget masa lalu, ketika setiap keluar pondok, punya kesempatan untuk merokok. emang organisasi paling enak ini di sini (marching). apalagi selalu ada pesanan setiap abis tampil, jangan lupa ya bawa sijar, kata temen2 sesama santri dulu.

  2. Yang paling gue inget tus, kalo ngerokok kita suka join. Tapi yang paling betah ikut ngerokok tuh si Long. Kerjaannya numpang n minta rokoooookk melulu … heuaheuahe

  3. Hai…masih ingatkan saat pada ke Rarangkas,yang cowo pada naik truk lewat cikande kita asyiiiik aja menjadi ahli hisap sepanjang perjalanan. Lalu keliling kampung di sekitar Ponpes La Tansa, dan ngungpet dipojokan warung dan pada nongkrong selalu kaum ahli hisap.
    Merdeka!!!
    Bravo…Coi….!

  4. yang lebih enak waktu ke bandung, kan naik truk kalo ga salah. sepanjang jalan, biar ga kedinginan ngerokok terus tuh….trus nginep di asrama tentara dekat BIP. emang bener, long hobinya minta mulu, bagian gw yang junior kebobolan di suruh beli rokok…..

  5. Pantesan lo pada kl giliran nampil keluar dalam perjalanan pada ngumpet! Yang putri disuruh “tepe-tepe” segala. Biar sang “bodyguard” yang diberi amanah ma’had lupa akan tugas utama. . terutama wkt T.C 10 hari. . perasaan si long n pi2k di depan gw! gilirannya nyampe k mabna assa’udi k’ gw duluan. . sangkain kberatan bass n tenor bo! padahal lo nganjang dulu d warung at tempat binatu numpang ngudut!! He! santriwan MBPDQ! ternyata bukan gw yang pnya dosa gara2in tabo’ pipi di Bandung. . Lo jg pnya zanbun kabir ama kita2. . gara2 lo telat nyampe kita pada di omelin n di bilang kura2! U KNOW! Ntus! lo kecil2 sirir juga jadi ahli ngudut! Oon amat mau di kadalin ama long. . dia dl jg minta recehan ama gw. . kl g d kasih pake ngancem g mau kasih cowbellnya bwt di pukul ama gw wkt d kuningan lagi!

  6. Kasian banget seh lo tus. Ingetnya yang susah-susah🙂 Gue ada memori yang agak-agak lupa. Entah di mana n kapan. Kita tampil, trus pas perjalan pulang ke pondok, dikasih waktu istirahat tuk shalat Ashar yang hampir habis. Gue n beberapa kawan (yang paling gue inget ada Sidqi Ali, Hafifi n beberapa lainnya) asyik ngerokok di sebuah sudut. Yang laen shalat, kita malah ngepul-ngepul. Trus gue selesai n cabut. ternyata Sidqi ato Hafifi masih keasyikan ngepul-ngepul, mereka gak tau kalo bus dah cabut:) Agak jauh kayaknya gue baru inget kalo ada temen “sepenanggungan batang rokok” yang ketinggalan :)) Tapi biarin aje, dia bisa pulang sendiri kok ke pondok dijemput Mas Jimo di Pajagan … haueheuheueh

  7. eh, coy perasaan masalah rokok gw bermodal terus, tp ga apa2 lah moga2 dosa gw berkurang. emang kalaw wartawan inget terus, oiya gw mau laporan tuh. hari sabtu, 28 april 2009 gw ama um rahmat sowan ke KH. Endin Syihaduduin tepat jam 7.00 sore waktu gintung ketemu walw sempet nunggu dulu krn beliau ngurusin water biasa there is trouble little2 lah, kita ketemuan di DARQO 2 pangkat, prinsipnya beliau mendukung malah yang ada beliau sempat berkaca-kaca campr keringat beliau kepengen we meet toghether in DARQO sayang karena beliau mau di urut jd ga lama kongkow2nya, ending storinya bemper mobil nabrak pembatas udah deh. gitu aja yah ntar deh kita cofy tubruk aja di darat, ntus lo mau berapa batang ambil aja di PT ALUMNI serang FM

  8. Hahaha…huhuhuhu..terharu gw membaca kisah para ahli hisab di MBPDQ……ga salah kadang2 gw jg suka ngumpetin rokok diujung atau di chasingnya terompet…..partner ngerokok dulu sm black, dedi, dali, entus…. kadang2 sm ust asnawi,….. hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s